Selamat datang di Website Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 45 Jakarta yang ditujukan untuk seluruh unsur di SMAN 45 Jakarta serta masyarakat guna mendapatkan informasi tentang profil, kegiatan serta fasilitas sekolah kami.

Dalam rangka memajukan pendidikan di era berkembangnya Teknologi Informasi yang begitu pesat, sangat diperlukan berbagai sarana prasarana yang memadai, kebutuhan berbagai informasi siswa, guru, orang tua maupun masyarakat, sehingga kami berusaha mewujudkan hal tersebut meskipun belum begitu maksimal dengan Website ini semoga dapat membantu dan bermanfaat, terutama informasi yang berhubungan dengan pendidikan, ilmu pengetahuan dan informasi seputar SMAN 45 Jakarta.

Melalui Website ini para orang tua dapat berpartisipasi membangun masyarakat pembelajar dalam rangka menyongsong era baru bagi putra – putri kita dan menjadikan generasi yang mampu berkompetisi di masa mendatang.

Memasuki pergaulan global yang penuh dengan kompetisi, kita perlu menyiapkan mental putra Рputri kita agar mampu bersaing dengan memiliki kemandirian, kecerdasan, juga  tentunya kreatifitas, inovasi sesuai dengan tumbuh kembangnya.

Di SMAN 45 Jakarta setiap peserta didik memiliki hak untuk berprestasi dan mendapatkan pelayanan yang baik. Kami memandang ini semua adalah amanah dari orang tua. Tentu hal ini akan mudah dengan adanya kerjasama dari orang tua dalam menjalankan program sekolah.

Saya berharap Website ini dapat menjadi sarana interaksi yang positif baik antar warga sekolah maupun masyarakat pada umumnya. Mari kita bekerja dan berkarya dengan keikhlasan yang tulus demi anak bangsa.

Terima kasih semoga Allah SWT meridhoi doa kita semua. Amin.